Провод ШВВП, его применение и особенности

Провод ШВВП, его применение и особенностиПровод ШВВП - достаточно популярный и недорогой провод, широко применяемый в быту и не только. Данный тип шнура представляет собой две или три тонкопроводящих многопроволочных медных жилы с различным диаметром сечения, расположенных параллельно друг другу. Они заизолированы поливинилхлорид-пластикатом по отдельности и покрыты общей ПВХ-пластикатной оболочкой.

Типичное применение для этого удобного провода - подключение бытовой и подобной ей техники, (например, кухонной), светильников. Его также часто применяют в качестве удлинительного шнура, поскольку это гибкий провод (5 класс, что означает высокую гибкость). Неудивительно, что широко он известен под более простым названием - соединительный шнур. Рассчитан кабель ШВВП на напряжение до 380 В в системах 380/380 В. О подробных технических характеристиках, ресурсе стойкости, сроках работы этого типа кабеля вы можете прочитать здесь: http://www.twomen.odessa.ua/products/cu/connector_wires&cords/shvvp/.

Правила монтажа провода ШВВП достаточно просты. Концы провода следует залудить (впрочем, можно купить предварительно залуженный в заводских условиях провод, его марка будет ШВВПл). Пожаростойкость обеспечивается одиночной прокладкой (расстояние не менее 300 мм между кабелями). Несмотря на то, что обычно этот кабель применяется в бытовых условиях (в жилых или административных помещениях), он выдерживает температуру от -25 до +40 градусов, а шнуры исполнения У могут быть использованы даже при нижней границе в -40 градусов. Также существует устойчивая к плесени модификация Т. Предельная токовая нагрузка, а следовательно, и мощность подключаемого прибора зависит от сечения жилы выбранного вами ШВВП-шнура: это может быть как настольная лампа, так и холодильник.

 

 

 

 

Дата публикации: 25.01.2013, 08:10