Положительные последствия увлечения видеоиграми

Положительные последствия увлечения видеоиграмиТрудно поверить, но «возраст» индустрии видеоигр составляет почти 30 лет. Большинство из нас может вспомнить те дни, когда игры казались чем-то удивительным, но доступны были далеко не всем.

Видеоигры и игровая конфигурация компьютера становятся все более популярными на протяжении многих лет, и теперь, в основном мальчишки начальной и средней школы, играют более 13 часов в неделю. В связи с этим существуют психологические последствия, о которых родители должны быть в курсе. Поэтому выбор игр, в которые играют дети, должен быть тщательно продуман и контролироваться родителями.

Видеоигры помогают обучению, дают возможность осваивать Интернет, где, например, можно заглянуть на www.major-subaru.ru и узнать все о продаже автомобилей. Есть даже видеоигры, которые дают возможность будущим и действующим врачам улучшить хирургические методы.

С психологической точки зрения видеоигры получили название «учителей», поэтому ничего плохого, в принципе, в видеоиграх нет. Во многих случаях это оказывает на детей положительной воздействие. Видеоигры являются интерактивными и мотивирующими, они учат детей решать задачи и проблемы, развивают логику, память, мышление, расширяют кругозор и способствуют развитию мелкой моторики и координации. Командные игры развивают навыки социального общения. Видеоигры стимулируют, предоставляя игрокам награды за успешную игру.

Дата публикации: 08.04.2013, 10:37