Положительные и отрицательные стороны видеоигр

Положительные и отрицательные стороны видеоигрВидеоигры, как и все на свете, имеют две стороны — положительную и отрицательную. Например, жестокие видеоигры могут привести к десенсибилизации к насилию, которое в конечном итоге приведет к более агрессивному поведению.

Видеоигры, такие как знаменитые компьютерные игры, могут иметь положительное влияние на академическую успеваемость. Но некоторые игры также могут негативно влиять на нее. Справедливо считается, что дело здесь в количестве того времени, которое тратится на игровую деятельность.

Учащиеся, которые играют в видеоигры в умеренных количествах (менее двух часов в день), показали положительную динамику в обучении, они много знают, например характеристики пежо 107, не склонны к агрессии. У тех учащихся, которые играли в видеоигры чаще, наблюдались выраженные признаки повышенной агрессивности. Такие дети могут отставать в успеваемости.

Никто не говорит, что в видеоигры играть нельзя. Разумеется, можно — и даже нужно. Но делать это следует, что называется, с умом. Во-первых, выбирать только те игры, которые способствуют развитию положительных качеств, — это значит, что игра не должна содержать насильственных элементов, жестокости, сексуальной направленности и так далее. Следите за рейтингом видеоигры, старайтесь, чтобы ваш ребенок играл в те игры, которые подпадают под его возрастную категорию. Контролируйте время игры — не более двух часов в день.

Дата публикации: 08.04.2013, 10:45