"Облачные" сервисы Google обзавелись общим хранилищем

"Облачные" сервисы Google обзавелись общим хранилищемКомпания «Гугл» перераспределила «облачное хранилище», которые используется социальной сетью «Гугл Плюс», почтой «Джимэйл» и хранилищем «Драйв» (в русскоязычном сегменте интернета известном как «Диск Гугл»). Соответствующая информация была опубликована на сайте «Гугл Россия».

В распоряжении пользователя по-прежнему находятся 15 гигабайт доступного места, однако теперь он по своему усмотрению сможет разделить пространство и решить, сколько места необходимо выделить для файлов из «Диска» (в котором можно хранить всевозможные файлы и приложения, включая компьютерные игры о животных), сколько – для почты и сколько – изображениям из соцсети «Гугл Плюс». Прежде пользователи социальной сети и «Диска» получали в безвозмездное пользование пять гигабайт свободного места. Еще 10 гигабайт закреплялись за почтовым сервисом «Джимэйл». Интересно, что объем доступного пространства можно увеличить за определенную сумму – подобно тому, как ноутбук купить. Так, 25 гигабайт обойдутся в 2,49 американских доллара в месяц, а 100 гигабайт – в 4,99.

В Сети доступны сразу несколько сервисов для «облачного» хранения данных. Все они различаются объемом доступного бесплатного места: «СкайДрайв» - семь гигабайт, «Бокс.ком» - пять гигабайт, «Яндекс.Диск» - три гигабайта, «Дропбокс» - два гигабайта. Как правило, свободный объем можно сделать больше путем привлечения рефералов или посредством партнерских программ.

Дата публикации: 22.05.2013, 11:08