Компьютерные игры как бизнес

Индустрия компьютерных игр стала весьма прибыльным бизнесом. Это неудивительно. При постоянном совершенствовании технической составляющей, улучшается и программное обеспечение. А качественный продукт заинтересует большее количество покупателей.

Компьютерные игры нашего времени не могут быть созданы при помощи одного специалиста, насколько бы талантливым он ни был.

Основной и самый трудоемкий этап – производство. Дизайнеры придумывают облик игры, а  программисты воплощают их идеи в реальность написанием  исходного кода. Пишется музыка, создаются звуковые эффекты. Технический перевод языков и озвучивание производит локализатор. Разработка часто сопровождается изменениями.

Создание игры занимает, в общем, три года. При этом на создание первого  уровня может уйти третья часть времени! Так этот первый уровень самый простой и для геймеров, и для гейммэйкеров: он не содержит и десятой части всех фишек!

Когда отдельные части игры можно запустить, к работе привлекают тестеров. Этим людям не однократно будут проходить одни и те же уровни, чтобы увидеть недочеты и ошибки, которые неизбежно появляются при малейшем изменении.

Создание игры - занятие долгое и сложное. В этом процессе используется совместный труд многих специалистов: архитекторов, музыкантов, писателей, дизайнеров, программистов. Так что, можно сказать, видеоигра - это многогранное произведение искусства.

Дата публикации 04.06.2012, 09:18