Влияние видеоигр на детей

Влияние видеоигр на детейПоложительное влияние видеоигр на детей уже давно доказано исследованиями, вопреки бытующему мнению об их вреде. Некоторые типы видеоигр могут помочь обучить детей следовать инструкциям, а также помогают им развивать логические мыслительные процессы и решать проблемы. Дети учатся индуктивно рассуждать, выдвигать гипотезы и проверять их. Перед покупкой игры родители должны узнать о ней больше и убедиться, что игра включает в себя элементы, которые помогут развивать вышеупомянутые качества.

Матрасы «Аскона» очень популярны и пользуются огромным успехом у покупателей. Ассортимент таких матрасов очень разнообразен, поэтому он может удовлетворить любой вкус. Учитывая экологически чистый материал, из которого изготавливаются матрасы Аскона отзывы о них очень хорошие. Такой матрас обеспечит комфортный отдых, спокойный и крепкий сон, что дает возможность всегда чувствовать себя бодро.

Влияние видеоигр на успеваемость — это вопрос, который постоянно обсуждается. Но ответить на него однозначно нельзя, поскольку здесь нужен индивидуальный подход. Как известно, все хорошо в меру. Это правило имеет прямое отношение к видеоиграм. Время, которое ребенок тратит на игру, должно быть строго регламентировано (например, 1-2 часа в день), чтобы можно было успеть сделать уроки, погулять и пообщаться с друзьями. Кроме того, выбор игры также имеет значение. Родители должны знать рейтинг и коды компьютерных игр, контролировать «игровую деятельность» детей.

При правильном выборе игры ребенок научится многому. Игры помогают в учебе, расширяют кругозор, способствуют логическому мышлению и координации движений, развивают навыки работы в команде, социальные, творческие и так далее. Родители могут играть вместе со своими детьми. Это даст семье возможность лишний раз побыть вместе.

 

 

Дата публикации: 03.04.2013, 13:10