Влияние компьютерных игр на детей

Влияние компьютерных игр на детейИспользование компьютеров в нашем мире незаметно стало повсеместным. Сегодня мы сталкиваемся ежедневно с работой компьютера с самого утра, даже не подозревая об этом. Просыпаясь от сигнала будильника, выставленного на телефоне (совсем даже не обязательно смартфоне), мы уже используем работу процессора, установленного в вашем мобильнике.

Включая телевизор, мы активируем множество функций небольших компьютеров, встроенных в современные телеприемники. Даже включая лампочку, мы уже косвенно воспользовались услугами компьютеров, контролирующих работу энергосети вашего района.

Но все же наибольшую тревогу вызывает у большинства людей не эта неявная зависимость от счетных устройств у человека, а непосредственное внимание, уделяемое персональным компьютерным устройствам, будь то системный блок, либо планшетный компьютер. Наиболее беспокоящим сегодня является воздействие компьютерных игр на психику человека, которое трудно пока что определить. Особое беспокойство вызывает такая зависимость от онлайн-игр, поэтому сегодня родители пытаются оградить своего ребенка от подобного рода увлечений. Навстречу родителям идут и производители программного обеспечения. Предложение касперского купить лицензию на его продукты включает в себя указание на возможность использования функции «родительского контроля», который позволит оградить ребенка от запуска клиентов онлайн-игр, а также запретить выход ребенку на определенные сайты.

Пока что сложно точно понять, как именно и в какой степени способны игры повлиять на формирование психики маленького человека. Мы точно знаем, каким становится человек без компьютерных игр. А вот все последствия влияния на психику компьютерных игр наше общество узнает только через пару десятков лет.

Дата публикации: 28.04.2013, 09:46