Пиратство - главный бич компьютерных игр

Пиратство - главный бич компьютерных игрПрактически все компьютерные устройства, существующие на сегодняшний день, имеют те или иные мультимедийные развлечения. Чаще всего это компьютерные игры.

В настоящее время компьютерные игры существуют на таких устройствах как компьютеры, планшеты, мобильные телефоны и даже телевизоры.

Современные компьютерные игры – огромная индустрия, которая охватывает все области развлечений, начиная от простых карточных игр, и заканчивая сложнейшими проектами с фотореалистичной графикой.

Разработка компьютерных игр включает в себя несколько этапов. И если на подготовительном этапе разрабатывают и документируют концепцию игры, разрабатывают дизайн и внешний вид персонажей, то выпускном этапе происходит непосредственный выпуск игры.

К сожалению, компьютерное пиратство касается не только программного обеспечения, но и компьютерных игр. И нередки случаи, когда под видом взломанной игры распространяются файлы, содержащие компьютерные вирусы.

Пиратство – главный бич компьютерных игр. Это ежегодно приносит издательским компания убытки на сотни миллионов долларов. В пример можно привести самый технологический продвинутый шутер Crysis. Если официально удалось продать всего около двух миллионов копий, то нелегально игру скачали более шести миллионов раз. Как не сложно догадаться убытки значительно превысили доходы компании издававшей игру.

Поэтому в компьютерные игры встраивается различные системы защиты. Одной из таких систем защиты является система, которая проверяет подлинность игры, сверяя серийный номер на серверах в глобальной сети Интернет.

Более серьезной системой защиты можно назвать защиту, когда часть данных игры хранится непосредственно в Интернете. Подобные игры требует постоянного подключения к сети.

Дата публикации: 29.05.2013, 14:17